NORMATIVA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Para Dickson Constant, la protección de los datos personales de sus clientes es una prioridad absoluta. Hemos tratado en todo momento de respetar la legislación en la materia, en particular en lo que concierne a la ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa al ámbito informático, los archivos y las libertades, modificada por el Reglamento (UE) n.º 2016/679 de 27 de abril de 2016 en lo relacionado concretamente con la protección de datos personales (en lo sucesivo, el «RGPD»). Las obligaciones que se describen en la presente normativa sobre protección de datos personales demuestran que seguimos respetando los valores y principios que nos han hecho fuertes desde hace mucho tiempo.

Al utilizar los sitios web de Dickson Constant y las aplicaciones móviles que se ponen a su disposición, usted acepta la recopilación y el uso de sus datos personales en la manera descrita en la presente Normativa sobre protección de datos.

ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente Normativa sobre protección de datos describe la manera en la que Dickson Constant trata sus datos personales cuando usted navega por su entorno web y utiliza sus aplicaciones móviles.

En lo que respecta al RGPD, Dickson Constant es, salvo en aquellos casos excepcionales que le serán notificados, el responsable del tratamiento de dichos datos y determina las finalidades y los medios de dicho tratamiento. En est marco de tratamiento, Dickson Constant podría recopilar los datos siguientes:

  • Nombre, apellidos, dirección, correo electrónico y teléfono
  • Datos de localización
  • Dirección de facturación y/o entrega
  • Dirección IP/Mac
  • Archivos de datos o «cookies»
  • Datos de conexión y navegación
  • Historial de compras de productos y servicios
  • Otros datos que pudiera comunicarnos de forma voluntaria

Los campos marcados con un asterisco son obligatorios para el tratamiento de su solicitud genérica de servicio o servicio postventa, y están al servicio de poder satisfacer nuestro interés legítimo (por ejemplo, análisis estadísticos), para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o jurídicas, y para garantizar la seguridad y la protección de nuestros sitios web, las transacciones y de nuestros usuarios.

Los fines siguientes requieren de su consentimiento, de conformidad con los requisitos legales en materia de tratamiento de datos personales:

  • Localización
  • Encuestas de satisfacción
  • Posibilidades comerciales (por ejemplo, comunicación relativa a novedades de productos)
  • Publicidad personalizada (véase Política de cookies)
  • Participación en un juego o concurso
  • Boletín de noticias
  • Contacto de relación comercial (presupuesto, pedido, entrega o satisfacción del cliente)
  • Comunicación sobre los cambios del catálogo de productos

Tendremos que recopilar sus datos personales al organizar eventos como ferias profesionales o encuentros. Esos datos los podrá recopilar directamente un colaborador, o bien, se podrán recopilar por cualquier medio y soporte que Dickson Constant pueda considerar conveniente, poniéndolos a su disposición. Por lo que respecta a las visitas en nuestros locales, hay instalados medios de grabación en vídeo con el fin de garantizar la seguridad y la protección de las personas y de los bienes. En nuestras instalaciones se lleva a término un registro de las personas que acuden, bien en la recepción o bien a través de un agente de seguridad. Ese registro permite a la empresa respetar sus obligaciones legales en materia de estatuto aduanero de Operador Económico Autorizado (OEA).

PLAZO DE CONSERVACIÓN CONFORME CON LA LEGISLACIÓN Y ADECUADO EN OTROS CASOS

Los datos personales que le conciernen se conservan, como máximo, hasta el día siguiente de la fecha en la que finaliza el plazo legal de conservación contemplado por la legislación o por un reglamento. En caso de ausencia de un plazo de conservación explícito, nuestra política en la materia se basa en la supresión de los datos personales que le conciernen en un plazo razonable, siguiendo la lógica que a continuación se detalla:
Los datos personales se suprimen según el tipo de datos y el fundamento jurídico en el que se basa su recopilación, por ejemplo, tres años en lo que respecta a los datos relativos a la posibilidad comercial, dos años a partir del último contacto en lo que respecta a los datos relativos a sus candidaturas a ofertas de empleo, y entre cinco y diez años como máximo en lo que respecta a los datos relativos a la ejecución de un contrato, a partir de la última operación. Los datos se podrán archivar con acceso limitado durante un plazo complementario, correspondiente a los plazos de prescripción y conservación legal por motivos rigurosamente limitados y autorizados por la legislación vigente. Una vez finalizados esos plazos, se suprimirán definitivamente o se anonimizarán de conformidad con el Dictamen del G29 en la materia.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

DICKSON CONSTANT no transferirá sus datos personales, ni a título gratuito ni a título oneroso, a otras empresas con fines de marketing. Sin embargo, podremos recurrir a servicios de prestatarios y subcontratistas con el fin de ofrecerle un servicio o una prestación determinada. En ese caso, velaremos rigurosamente por aplicar con estos últimos medidas organizativas y de seguridad, administrativas, técnicas y físicas con el fin de proteger sus datos personales contra toda divulgación, utilización, modificación y destrucción ilícita por terceros. En ocasiones, Dickson Constant podrá transferir sus datos personales a sus subcontratistas que se encuentran fuera de la Unión Europea por los mismos motivos descritos más arriba. Por ejemplo, al suscribirse a nuestro boletín, sus datos podrán transmitirse al servicio de correo masivo, cuyos servidores se encuentran ubicados en los Estados Unidos. No obstante, cuando tenga lugar este hecho lo pondremos en su conocimiento, y Dickson Constant le garantizará un control y una protección adecuados, de conformidad con la reglamentación francesa y europea vigente.

ENLACES A SITIOS EXTERNOS

Nuestro sitio web contiene enlaces con otros sitios web pertenecientes a terceros que procuramos seleccionar con el rigor más estricto. Al hacer clic en esos enlaces, de los cuales no somos propietarios, usted se compromete a eximir a Dickson Constant de toda responsabilidad en cuanto a la gestión o el tratamiento que esos sitios web pudieran llevar a cabo con sus datos personales. Le aconsejamos por tanto que consulte las políticas y prácticas de confidencialidad relativas a esos sitios web de terceros. En este caso, no nos hacemos responsables del contenido, de los productos y los servicios, ni del tratamiento, ni del uso de los cuales pudieran ser objeto sus datos personales.

MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICADAS

DICKSON CONSTANT se compromete a velar por la protección, la seguridad, la confidencialidad y la integridad de sus datos personales, mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas adecuadas y reconocidas, y actualizadas según las reglas del oficio en la materia. Como garantía de nuestro compromiso, hemos nombrado a un Delegado de protección de datos, cuya misión es: garantizar la conformidad del tratamiento de datos que llevamos a término, llevar un registro de datos y de su tratamiento correspondiente, y garantizar que usted pueda, si así procede, ejercer todos los derechos que se le derivan de la legislación vigente.

GESTIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Estamos convencidos de que siempre debe poder controlar sus datos personales, por consiguiente, siempre le daremos la posibilidad de ejercer los derechos que la legislación y el RGPD le reconoce, siendo tales derechos los siguientes:

  • Derecho de acceso: le permite, en todo momento, solicitar a DICKSON CONSTANT la confirmación de que sus datos personales se han sometido o no a un tratamiento por parte de nuestros servicios. En caso afirmativo, tiene el derecho legal a pedir una copia.
  • Derecho de rectificación: es el corolario del derecho de acceso y le garantiza el derecho a poder solicitar a DICKSON CONSTANT la modificación de sus datos.
  • Derecho de supresión: le permite exigir la supresión de los datos personales que le conciernen y que usted considere inexactos, incompletos, equívocos u obsoletos, o cuya recopilación, uso, comunicación o conservación estén prohibidos.
  • El derecho de oposición y de retirada del consentimiento le permiten exigir que los datos dejen de aparecer en nuestros archivos, cuando esto sea posible legalmente.
  • Derecho de limitación del tratamiento: le permite solicitar la suspensión de un tratamiento de sus datos mientras se lleva a cabo una verificación.
  • Derecho a la portabilidad: es el derecho a conseguir que sus datos personales se transmitan, en un formato estructurado, utilizado habitualmente y legible por ordenador, a usted mismo o a otro responsable del tratamiento, cuando esto sea técnicamente posible.

Dickson Constant se compromete a suprimir sus datos al finalizar un plazo razonable, tal como se ha indicado anteriormente.

Asimismo, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la CNIL, cuando el Responsable del tratamiento no haya tramitado su solicitud en el plazo de un mes. Si tiene cualquier pregunta relativa a la presente normativa o al ejercicio de sus derechos, puede enviarnos una solicitud, de conformidad con la reglamentación, acompañada de un comprobante de identidad válido, por correo postal o correo electrónico, a la siguiente dirección:

  • A l’attention du Délégué à la protection des données
    DICKSON CONSTANT SAS
    10 rue des châteaux ZI de la Pilaterie
    59290 Wasquehal – France
  • dpo@dickson-constant.com

ACTUALIZACIÓN DE NUESTRA NORMATIVA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

La presente normativa se podrá actualizar periódicamente y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor de inmediato a partir de la publicación de la nueva normativa en el Sitio web dickson-constant.com y en las aplicaciones móviles. Le comunicaremos todo cambio importante relativo a la normativa y le solicitaremos su consentimiento en caso de producirse una modificación importante en lo que respecta a la finalidad de la recopilación de sus datos personales.

DERECHO Y JURISDICCIÓN APLICABLE

La presente normativa sobre protección de datos personales está regulada por la legislación francesa y cualquier litigio relacionado será competencia exclusiva de los órganos jurisdiccionales franceses.

COOKIES

Dickson Constant utiliza cookies, cuya finalidad es facilitar su experiencia de navegación y utilización de sus distintos sitios web o medir la audiencia de los mismos. Con el fin de lograr estos objetivos, se pueden instalar en su dispositivo pequeños archivos conocidos como Cookies, durante un plazo máximo de trece meses a partir de la fecha en que se obtenga su consentimiento. Una vez finalizado este periodo, se obtendrá de nuevo su consentimiento.

COOKIES QUE UTILIZAMOS

Utilizamos dos tipos de cookies, que podrán quedar instaladas en los dispositivos utilizados para navegar por nuestros sitios web. Las primeras son necesarias para que la navegación por nuestros sitios web se lleve a cabo correctamente. Las segundas nos permiten medir la audiencia de de los mismos.

  • Las Cookies técnicas son necesarias para una experiencia de navegación adecuada en nuestros sitios web. Permiten adaptar el contenido presentado a las preferencias del usuario, por ejemplo, el idioma o la resolución de visualización. Esas cookies permiten también guardar las contraseñas o el contenido de un formulario. Desempeñan una función importante para la aplicación de medidas de seguridad y su supresión puede impedir el acceso a todas las funciones de nuestros sitios web.
  • Las Cookies de medición de audiencia son emitidas por Dickson Constant o por sus prestatarios técnicos. Permiten medir anónimamente el tráfico que se genera en nuestros sitios web. Asimismo, permiten mejorar la experiencia del usuario mediante la detección de problemas de navegación.

ADMINISTRACIÓN DE LAS COOKIES

Su navegador (Chrome, Firefox, Edge, Safari, etc.) le permite rechazar esas cookies. Para ello, puede consultar la documentación oficial. Estas son las páginas de ayuda:

  • Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
  • Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-Cookies
  • Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Al seguir navegando, acepta implícitamente el uso de cookies que nos sirven para ofrecerle contenido y publicidad específicos adaptados a sus intereses, además de recolectar datos con el fin de mejorar su experiencia en el sitio. Para obtener más información y gestionar su configuración, haga clic aquí.
Aceptar