€ - EUR
€ - EUR
Vous êtes connecté avec le compte : - Changer de compte
Retour à la page précédente

Interview de Corinne Faivre, architecte d'intérieur

Article

Réalisation espace VIP CAPEB du Rhône

Dickson-Constant

Publié le 2020-12-09 - Produits
Dickson - Sols et tapis vinyle - Cosmos

Pour repenser ses nouveaux locaux, la CAPEB Rhône Alpes a fait appel à la nouvelle collection Dickson Woven Flooring pour venir recouvrir ses 150m² de sol au 6ème étage et offrir un environnement des plus conviviaux et designs à ses visiteurs. En collaboration avec l’architecte d’intérieur, Corinne Faivre (Corinne Faivre S.AS décoratrice d'intérieurs) le challenge a été d’aménager avec  notre revêtement de sol en vinyle tissé, l’espace d’échanges du dernier étage de ce bâtiment de 10,000m².

Découvrez l’interview et le retour de Corinne Faivre, propos recueillis par Vincent Déchaud, Chargé d'Affaires et Prescription Dickson Sud Est:

Retrouvez l'interview et le retour de Corinne Faivre, propos recueillis par Vincent Déchaud

 

 

VD: Comment avez-vous connu DICKSON ?

CF: Via la Capeb suite à des échantillons déposés par un adhérent lors de la préparation du projet.

Sur le projet il y avait une demande pour une identité visuelle forte avec des éléments de couleurs à mettre en harmonie avec une ambiance esprit moderne, béton, contemporain, et plutôt masculine.

Mon propos était à travers ce recueil d’informations de bâtir un scénario en mixant cette demande avec des tonalités douces et des harmonies relevées et accentuées par les courbes du bar ou des assises ainsi que par l’ajout d’un décor mural à feuillage mi transparent avec l’effet béton brut.

 

 

Et le sol dans le projet ?

Le sol prend sa part dans cette harmonie en apportant du mouvement tant par le motif discret Jacquard du modèle que par l’effet 3D dans l’assemblage des formes triangles proposées par l’offre Shape Lab Dickson.

Des éclairages chauds et doux complètent l’ensemble sur cet espace baigné en journée de lumières naturelles fortes tantôt de l’Est tantôt de l’Ouest.

Le sol de ce point de vue permet de restituer cette importance donnée à la lumière sur le site. C’est le sol qui est l’élément de liaisons entre les différentes baies et les murs de l’espace. Selon l’heure de la journée et la position dans la pièce, le sol Dickson montre différents aspects et accentue l’effet de résilience de la lumière sur les fils de chaine et fils de trames opposés, lui donnant un côté "lounge".

shape lab dicksonshape lab dickson

Le Manta

 

 

Pourquoi avoir choisi ce coloris et ce modèle COSMOS de la nouvelle collection Dickson Woven Flooring ?

 L’aspect tissé donne un côté chaleureux et très  aérien avec les ondulations du motif Jacquard.

L’effet 3D permet de créer également une sorte d’animation entre les différents éléments de mobiliers fixes ou mobiles, comme le bar, les banquettes et la table de réunion qui se transforme en billard en fin de journée par exemple.

Il y a dans ce lieu la volonté de faire de cet endroit un espace élégant qui commence dès l’accès à l’étage avec les yeux qui se posent sur le sol qui invite à poursuivre sur une découverte de toute la pièce en un regard.

 

 

Une fois l’installation du sol DICKSON mis en œuvre, quelles ont été vos impressions ?

Tout d’abord choisir un produit en conception à partir d’un catalogue et de petits échantillons n’est jamais facile. Et ici je dois dire que ce qui a convaincu la direction de la CAPEB a été la mise en place d’une mini zone témoin pour la validation. Le produit posé au sol en taille réelle avec l’assemblage des formes triangulaires dégage un effet magique avec des changements d’ambiance et des nuances subtiles en fonction de l’angle de vue et de l’heure de la journée !

En conclusion, que retenez-vous ?

Une très belle découverte des sols vinyles tissés DICKSON, appuyée par les recommandations techniques  de l’entreprise de pose (Poseur Expert Dickson sur Lyon) et l’accompagnement commercial ainsi que les conseils Dickson tout au long du parcours de ce projet. Et surtout l’effet 3D unique proposé par DICKSON qui a permis de réaliser un espace unique !

Le Manta

Partager l'article