DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz personenbezogener Daten unserer Kunden hat bei Dickson Constant oberste Priorität. Wir haben stets darauf geachtet, die einschlägigen Gesetze einzuhalten, insbesondere das französische Datenschutzgesetz Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978, das von der Europäischen Datenschutzgrundverordnung 2016/679 vom 27. April 2016 über den Schutz personenbezogener Daten abgeändert wurde (nachfolgend „DSGVO“). Die in dieser Erklärung zum Schutz personenbezogener Daten dargelegten Verpflichtungen bezeugen, dass wir den Werten und Prinzipien, die seit langem unsere Stärke ausmachen, auch weiterhin verbunden bleiben.

Mit der Nutzung der Ihnen zur Verfügung gestellten Websites und mobilen Anwendungen von Dickson Constant erklären Sie sich mit der Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

ANWENDUNGSBEREICH

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Dickson Constant Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, wenn Sie auf seiner Website surfen und seine mobilen Anwendungen nutzen.

In Übereinstimmung mit der DSGVO ist Dickson Constant – abgesehen von Ausnahmefällen, von denen Sie informiert werden – für die Verarbeitung verantwortlich und bestimmt Zweck und Mittel dieser Verarbeitung. Im Rahmen seiner Verarbeitung könnte Dickson Constant die folgenden Daten erheben:

  • Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail, Telefon
  • Standortdaten
  • Rechnungs- und/oder Lieferadresse
  • IP/Mac-Adresse
  • „Cookies“, Zeugen Ihres Internetsurfens
  • Verbindungs- und Navigationsdaten
  • Verlauf der Käufe von Produkten und Dienstleistungen
  • Weitere Informationen, die Sie uns auf freiwilliger Basis zur Verfügung stellen könnten

Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder für die Bearbeitung Ihrer Kundenservice-Anfragen, zur Zufriedenstellung unseres berechtigten Interesses (beispielsweise statistische Analysen), zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen sowie zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Websites, der Transaktionen und der Nutzer.

Nach den gesetzlichen Bestimmungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten bedürfen die folgenden Zweckbestimmungen Ihrer Zustimmung:

  • Lokalisierung
  • Zufriedenheitsumfragen
  • Kommerzielle Angebote (z.B. Kommunikation über unsere neuen Produkte)
  • Gezielte Werbung (siehe Cookie-Richtlinie)
  • Teilnahme an einem Gewinnspiel
  • Newsletter
  • Geschäftskontakte (Angebot, Bestellung, Lieferung, Kundenzufriedenheit)
  • Kommunikation über die Entwicklungen des Produktkatalogs
  • Informationsschreiben

Bei der Organisation von Veranstaltungen wie Fachmessen oder Tagungen erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten; diese Daten können direkt von einem Mitarbeiter oder mit allen Mitteln und Trägermedien erhoben werden, die Dickson Constant für angemessen hält und Ihnen bereitstellt. Bei Besuchen in unseren Geschäftsräumen werden Videokameras eingesetzt, um die Sicherheit von Personen und Eigentum zu gewährleisten. Ein Verzeichnis der auf dem Firmengelände anwesenden Personen wird am Empfang oder von einem Sicherheitsbeauftragten geführt, damit das Unternehmen seinen gesetzlichen Verpflichtungen im Hinblick auf seinen zolltechnischen Status als Zugelassener Wirtschaftsbeteiligter (AEO) nachkommen kann.

EINE GESETZESKONFORME UND IN ANDEREN FÄLLEN ANGEMESSE AUFBEWAHRUNGSDAUER.

Ihre personenbezogenen Daten werden spätestens am Tag nach der gesetzlich oder durch eine Regelung vorgeschriebenen Aufbewahrungsdauer gespeichert; in Ermangelung einer gesetzlich oder durch eine Regelung festgelegten Aufbewahrungsdauer löschen wir Ihre personenbezogenen Daten innerhalb eines angemessenen Zeitraums und gehen dabei wie folgt vor:
Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt je nach Art der Daten und der Rechtsgrundlage, auf der sie erhoben werden, z. B. 3 Jahre für Marktforschungsdaten, 2 Jahre ab dem letzten Kontakt bei Daten bezüglich Ihrer Bewerbungen auf Stellenangebote und 5 bis höchstens 10 Jahre bei Daten hinsichtlich einer Vertragserfüllung ab dem letzten Geschäftsvorgang. Sie können aus eng begrenzten und gesetzlich zugelassenen Gründen mit eingeschränktem Zugriff für einen zusätzlichen Zeitraum in Verbindung mit den gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen archiviert werden. Dann werden sie gemäß den entsprechenden Leitlinien der Artikel-29-Gruppe endgültig gelöscht oder anonymisiert.

DIE EMPFÄNGER IHRER DATEN.

DICKSON CONSTANT gibt Ihre personenbezogenen Daten weder unentgeltlich noch kostenpflichtig an andere Unternehmen zu Marketingzwecken weiter. Wir können jedoch die Dienste von Anbietern und Subunternehmern in Anspruch nehmen, um Ihnen einen Service oder eine Dienstleistung anzubieten. In diesem Fall achten wir strengstens darauf, mit letztgenannten organisatorische, administrative, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unrechtmäßiger Offenlegung, Nutzung, Änderung und Vernichtung durch Dritte zu schützen. Aus eben diesen Gründen kann Dickson Constant Ihre personenbezogenen Daten gelegentlich an seine Subunternehmer außerhalb der Europäischen Union übermitteln. Wenn Sie beispielsweise unseren Newsletter abonnieren, können Ihre Daten an den E-Mail-Dienst weitergeleitet werden, dessen Server sich in den Vereinigten Staaten befinden. Sie werden jedoch davon in Kenntnis gesetzt, und Dickson Constant wird dafür Sorge tragen, den Schutz Ihrer Daten gemäß den französischen und europäischen Vorschriften zu kontrollieren.

LINKS ZU EXTERNEN WEBSITES

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites von Drittanbietern, die wir mit größter Sorgfalt auswählen. Wenn Sie auf diese Links klicken, deren Inhaber wir nicht sind, erklären Sie sich damit einverstanden, Dickson Constant von jeglicher Verantwortung für die Verwaltung / Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Websites zu entbinden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien und -praktiken der Websites von Drittanbietern einzusehen. Wir lehnen jede Verantwortung für die Inhalte, Produkte und Dienstleistungen sowie für die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ab.

SICHERHEITSMASSNAHMEN

DICKSON CONSTANT verpflichtet sich, den Schutz, die Sicherheit, die Vertraulichkeit und die Integrität Ihrer personenbezogenen Daten durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zu gewährleisten, die anerkannt sind und den aktuellen Branchenstandards entsprechen. Als Garantie für unsere Verpflichtung haben wir einen Datenschutzbeauftragten ernannt, dessen Aufgabe es ist, die Konformität der von uns durchgeführten Verarbeitungen zu gewährleisten, ein Register der Daten und deren Verarbeitung zu führen und sicherzustellen, dass Sie gegebenenfalls alle Ihre gesetzlich festgelegten Rechte ausüben können.

DIE VERWALTUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir sind davon überzeugt, dass Sie immer die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten behalten sollten. Daher werden wir Ihnen stets die Möglichkeit der Ausübung Ihrer gesetzlich und durch die DSGVO anerkannten Rechte gewähren, die wie folgt sind:

  • Das Zugangsrecht: Sie haben jederzeit das Recht, von DICKSON CONSTANT eine Bestätigung zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten von unseren Diensten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie das Recht, von uns eine Kopie dieser Daten zu erlangen.
  • Das Recht auf Berichtung: Es ist eine logische Folge des Zugangsrechts und gibt Ihnen das Recht, von DICKSON CONSTANT die Änderung Ihrer Daten zu verlangen.
  • Das Recht auf Löschung: Sie können verlangen, dass die Sie betreffenden, personenbezogenen Daten, die sich als iungenau, unvollständig, mehrdeutig und veraltet herausstellen oder deren Erhebung, Verwendung, Weiterleitung oder Aufbewahrung untersagt ist, gelöscht werden.
  • Sie haben Recht auf Einspruch und Widerruf der Einwilligung und können verlangen, dass Sie nicht mehr in einer unserer Dateien erscheinen, wenn dies gesetzlich möglich ist.
  • Das Recht auf eingeschränkte Verarbeitung: es ermöglicht Ihnen, die Aussetzung eines Sie betreffenden Verarbeitungsprozesses für die Dauer einer Überprüfung zu beantragen.
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, dass diese Daten Ihnen selbst oder einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, sofern dies technisch durchführbar ist.

Dickson Constant verpflichtet sich, Ihre Daten nach Ablauf eines angemessenen Zeitraums wie oben beschrieben zu löschen.

Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei der französischen Datenschutzbehörde CNIL einzureichen, wenn der für die Verarbeitung Verantwortliche Ihrem Gesuch innerhalb eines Monats nicht nachgekommen ist. Bei allen Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie nach Maßgabe der geltenden Vorschriften ein Gesuch mit einem gültigen Identitätsnachweis per Post oder E-Mail an die folgende Adresse richten:

  • A l’attention du Délégué à la protection des données
    DICKSON CONSTANT SAS
    10 rue des châteaux ZI de la Pilaterie
    59290 Wasquehal – France
  • dpo@dickson-constant.com

AKTUALISIERUNG UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung kann regelmäßig und ohne Vorankündigung aktualisiert werden. Jede Änderung tritt mit der Veröffentlichung der neuen Datenschutzerklärung auf der Website dickson-constant.com und auf den mobilen Anwendungen sofort in Kraft. Sie werden über alle wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung informiert, und wir werden Ihre Zustimmung einholen, falls sich der Zweck, zu dem Ihre personenbezogenen Daten erhoben werden, in wesentlichem Maße ändert.

ANWENDBARES RECHT UND ZUSTÄNDIGE GERICHTSBARKEIT

Für diese Erklärung zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gilt französisches Recht, und alle damit zusammenhängenden Streitigkeiten unterliegen der ausschließlichen Zuständigkeit der französischen Gerichte.

COOKIES

Dickson Constant verwendet Cookies, um Ihnen das Surfen auf den einzelnen Websites und deren Nutzung zu erleichtern oder um die Besucheranzahl der Website zu messen. Um diese Ziele zu erreichen, können kleine Dateien, sogenannte Cookies, auf Ihrem Rechner für einen Zeitraum von höchstens 13 Monaten ab dem Datum, an dem Ihre Zustimmung eingeholt ist, abgelegt werden. Nach Ablauf dieses Zeitraums wird Ihre Zustimmung erneut eingeholt.

DIE VON UNS VERWENDETEN COOKIES.

Wir verwenden zwei Arten von Cookies, die auf den Rechnern zum Surfen auf unseren Internetseiten gespeichert werden können. Die ersten sind für ein reibungsloses Surfen auf unseren Webseiten erforderlich. Die zweiten ermöglichen es uns, die Besucherzahl auf unseren Websites zu erfassen.

  • Technische Cookies sind für den reibungslosen Ablauf des Surfens auf unseren Websites unabdingbar. Sie ermöglichen die Anpassung der dargestellten Inhalte an die Nutzerpräferenzen, wie z.B. die Sprache oder die Bildschirmauflösung. Diese Cookies werden auch verwendet, um Passwörter oder den Inhalt eines Formulars zu speichern. Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Umsetzung von Sicherheitsmaßnahmen, und deren Entfernung kann den Zugriff auf sämtliche Funktionen unserer Websites verhindern.
  • Cookies zur Messung des Besucherverkehrs werden von Dickson Constant oder seinen technischen Dienstleistern ausgegeben. Sie ermöglichen es uns, den Traffic auf unseren Webseiten anonym zu messen. Sie verbessern auch die Benutzerfreundlichkeit, indem sie Navigationsprobleme erkennen.

WIE WERDEN DIESE COOKIES VERWALTET?

Ihr Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari...) ermöglicht es Ihnen, diese Cookies abzulehnen. Hierzu können Sie die offiziellen Anbieterunterlagen einsehen. Hier sind die Hilfe-Seiten für:

  • Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari™ : https://support.apple.com/de-de/HT201265
  • Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
  • Firefox™ : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
  • Opera™ : https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/

Zur Unterstützung bei den einzelnen Browsern empfiehlt Dickson Constant, die offiziellen Anbieterunterlagen einzusehen.

Indem Sie weitersurfen, erklären Sie automatisch, mit den Cookies einverstanden zu sein, die wir setzen, um Ihnen Inhalte sowie auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbung zur Verfügung zu stellen und Ihren Besuch auf unserer Website möglichst einfach zu gestalten. Sie möchten mehr erfahren oder Ihre Einstellungen ändern? Dann klicken Sie hier.
Akzeptieren